眉毛美容液の成分「マグワ根皮エキス」って危険性は無いの?

眉毛美容液の成分「マグワ根皮エキス」って危険性は無いの?

 

眉毛美容液や化粧品には「マグワ根皮エキス」という成分が含まれています。

 

根皮は「こんひ」または「こんぴ」と読みます。

 

マグワ根皮エキスってどんな成分なの?

 

安全性は大丈夫なの?

 

という人の悩みを解消するためにこの記事を書きました。

 

最後まで読むことでマグワ根皮エキスに対する心配は無くなることでしょう。

 

 

 

 

 

マグワ根皮エキスって危険性は無いの?

 

マグワ根皮エキスには副作用の心配はありません

 

マグワと呼ばれるクワ科の植物の根皮を乾燥させて抽出したエキスがマグワ根皮エキスです。
長年、漢方薬としても使われている植物性の成分ですので、危険性は特に無いと考えて良いでしょう。

 

飲んで安心、塗っても安心という安全性が高い成分です。

 

 

 

 

 

マグワ根皮エキスの効果って?

 

マグワ根皮エキスは、ポリフェノールの一種である「フラボノイド」が含まれています。

ポリフェノール・フラボノイドとは、特定の成分の事ではなく、似たような作用を持つ5,000種類以上の成分の総称です。
美白や消炎、消臭効果があると言われています。

 

漢方では高血圧対策・疲労回復などに利用されていて、お酒やお茶にも利用されています。

 

 

  • 肌に潤いを与える
  • シミ・ソバカスを防ぐ
  • 消炎作用
  • 抗酸化作用
  • 抗菌作用
  • 抗炎症作用
  • 紫外線を防ぐ
  • 発毛促進

 

といった多数の効果があると言われています。

 

 

  • 化粧品
  • シャンプー
  • 漢方薬
  • お酒
  • お茶
  • 育毛剤
  • 眉毛美容液

 

などにマグワ根皮エキスは利用されています。

 

 

 

 

マグワ根皮エキスのまとめ

 

  • 漢方にも使われているため副作用の心配はありません
  • 美白、保湿、発毛促進、紫外線防止効果などがあります。
  • 飲み物や薬、化粧品、眉毛美容液などに利用されています。

 

 

↓マグワ根皮エキスを配合した眉毛美容液はこちら

【暴露】マユライズの悪魔的な効果! 30代女性向け